先輩インタビュー
よしおか
調理師
入社2年目
私のモットー
保育園の職場の雰囲気や特徴
園児や先生方みんな明るく元気!!
どんな時にやりがいを感じますか?
子どもたちが「給食美味しかった!!」と言ってくれる時。
お仕事をしている中で大変なところは?
手の込んだ献立の時は大変です...が子どもたちが「おいしかったよ!!」と笑顔で言ってくれるので それが励みになっています。
給食のこだわりを教えてください。
どうしたら子どもたちが美味しく給食を食べてくれるかを常に考えながら給食を作っています。
1日のスケジュールを教えてください。
8:00給食作り→11:10〜配膳→12:30頃〜片付け→13:30〜休憩 →14:30〜午後のおやつの準備→15:00〜おやつ→15:30〜片付け
自分が成長したと思ったことを教えてください。
自分なりの給食の作り方ができてきて、「今日も美味しかった」と先生方や園児に言ってもらえた時に 感じます。
一緒に働く新人さんにメッセージを!
子どもたちもかわいく、先生も優しい人ばかりでとても働きやすい環境です!!一緒に頑張りましょう!!